军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉 登录|注册
军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉 >新闻 >重点新闻推荐

军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉-湄公河鲶鱼

军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉

▲烈屿守备大队20 日执行M41A3战车实弹射击训练。(图/烈屿守备大队提供)

根据国防部军闻社报导,烈屿守备大队表示,此次训练依陈宝馀司令与指挥官贺政中将要求,落实训练官兵执行装载、机动、射击、勤务支援等要项,达到国土安全的目标。

升级后的 M41D 原先全部署于金门等外岛,以增强反登陆战力。在国军精进案执行后,金防部兵力大裁撤,使用 M41D 的战车营也被裁编回台,目前配属至东部地区的装甲部队使用。2016 年汉光 32 号演习,宜兰雪隧阻断演习中,防御部队曾出动 M41D 战车参演。如果从 1958 年美国军援 M41 战车算起,这款战车在国军服役刚好超过一甲子,是陆军最资深的现役战车。

我国陆军与陆战队曾拥有超过 700 辆 M41A3 战车,是美国之外使用 M41 战车最多的国家。1990 年代初期,美国厂商曾有意出售我国 M8 轻型战车,用来汰换 M41 战车,但是由于价格过于昂贵,最后陆军放弃采购。

在越战中,美国并曾大量军援南越部队 M41 战车,对抗北越装甲部队。在 1961 年时,美国曾军援 150 辆 M41 战车给日本陆上自卫队,做为日本 61式战车的辅助战力。

▲2020台湾灯会首创「军事灯区」,由陆军第10军团提供M41D战车(左),可以看出与M41A3之差异。(图/军闻社提供,)

尽管中国大陆官方忙于武汉肺炎防疫,但是共机仍伺机多次扰台,对我国家安全构成威胁。位处前线的金防部烈屿(小金门)守备大队 20 日执行 M41A3 战车实弹射击训练,课目包含掩护射击、阻止扰乱射击、集火带射击等,以此阻歼海上进犯之敌,展现守护国防前线决心。

M41 的主要武装为一门 76 公厘战车砲,与 2 挺机枪,最大时速可达 72 公里。M41 战车曾少量用于韩战,由于美国在 1969 年以可透过 C-130 运输机空投的 M551 轻型战车取代 M41 战车,因此 M41 在美军部队中使用时间并不长,但是却成为美国重要外援陆战装备,并以 M41 战车底盘,研发出 M42 防空砲车。

▲烈屿守备大队20 日执行M41A3战车实弹射击训练。(图/烈屿守备大队提供)

军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉

为了取代 M24 轻战车,美国陆军在 1947 年开始研发新一代轻型战车,新轻型战车被要求能够透过运输机运送至前线。1951 年新轻型战车诞生,美军编号为 M41 战车, M41 一开始称为「斗牛犬」战车,之后为了纪念在韩战中车祸过世的华克( Walton  Walker )将军,因而改名为「华克猛犬」战车。

M41D 除改良射控与火砲系统外,最大特点是换装 DDC 8V-71T 涡轮增压柴油引擎,新引擎较为省油,大幅提升 M41D 的行程。M41D 的 D 就是英文柴油( Diesel )的缩写。M41D 与 M41A3最大外型差异为 M41D 砲塔防盾上有烟雾发射器。

M41D改良射控与柴油引擎1996 年台海危机发生后,为提升外岛防御能力,原本编列 200 亿元预算升级 400 辆 M41 战车,但是由于稍后美国宣布出售我国 300 辆 M60A3 战车,因此最后只升级 50 辆 M41 至 M41D 规格。

责任编辑:深圳大学灵异事件
军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

军武/不畏共军挑衅 国军阿公级M41A3战车秀肌肉 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: