再吁蔡总统助武汉台人回家 马英九:让人道超越政治-马王堆女尸

再吁蔡总统助武汉台人回家 马英九:让人道超越政治 时间:2020年02月21日 08:00:15

再吁蔡总统助武汉台人回家 马英九:让人道超越政治

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持续延烧,对于滞留中国大陆台人何时能返台各界意见不一,前总统马英九今(21)天再透过脸书呼吁,希望两岸捐弃成见,对等对话,让人道超越政治,让受困武汉的台湾民众可以尽早回家。▲马英九呼吁,希望两岸捐弃成见,对等对话,让人道超越政治,让受困武汉的台湾民众可以尽早回家。(图/翻摄自马英九脸书)马英九说,2月3日首批由湖北武汉搭包机返台的民众,已于日前解除隔离,他们能在自己的家乡获得妥善的照顾,令人欣慰。不过,仍有许多台湾民众滞留当地,等待下一趟的包机,其中包含许多小朋友,眼看学校即将开学,他们却无法回台,心中十分焦急。有的小朋友甚至写信向蔡英文总统求救,请蔡总统帮帮他们早点回家。马英九表示,目前两岸对于包机协商,双方各持己见,相互指责对方借故拖延。其实,政府提出「弱势优先、检疫优先、量力而为」的原则并非不合理;中国大陆方面反映900多位台湾民众都想要回台的意愿,也是人之常情。双方不妨各退一步,让我方的华航及大陆的东航,都可担任包机任务,大陆也该同意我方卫生单位派出医护人员同行,使包机的医疗与检疫更完善。马英九也说,对于两岸问题,蔡总统在上月当选后曾提出「和平、对等、民主、对话」的原则,这次联手防疫与救援,就是一个适切的机会。希望两岸捐弃成见,对等对话,让人道超越政治,让受困武汉的台湾民众可以尽早回家。他也提到,政府今日将派出包机,接回在日本钻石公主号上的国人;在武汉的国人,尤其是即将开学的小朋友,也正殷切期待政府的帮助。网友则留言表示,「不在其位,不谋其政」、「马前总统,我是很支持你,但这次我不太同意你的论点,把他们接回来台湾当然是必须的,但也要台湾目前的医疗资源,能负荷的前提下才能做啊,一下子全部接回来,那第一线医疗人员撑不住的时候怎么办?要2300百万人一起下去陪葬吗?别忘了台湾沦陷下去了...是没有其他国家会帮我们ㄟ⋯⋯尤其对面的我党只为阻挡其他国家支援我们而已⋯⋯要顾其他人之前因该是要先把在台湾内的人先顾好来,才能对抗外来的才对」。   

再吁蔡总统助武汉台人回家 马英九:让人道超越政治

个人专栏

合作专栏

评测



  • 赛为智能股东户数下降5.75%,户均持股9.06万元

    赛为智能2020年2月21日在深交所互动易中披露,截至2020年2月20日公司股东户数为5.02万户,较上期(2020年2月10日)减少3067户,减幅为5.75%。赛为智能股东户数高于市场平均水平。根据Choice数据,截至2020年2月20日A股上市公司平均股东户数为4.9万户。全部A股上市公司中,26.18%的公司股东户数在2万~3.5万区间内。股东户数与股价自2020年1月10日以来,公司股东户数连续3期下降,截至目前减幅为8.82%。2020年1月10日至2020年2月20日区间股价上涨15.13%。股东户数与股本截至2020年2月20日,公司最新总股本为7.93亿股,其中流通股本为5.3亿股。户均持有流通股数量由上期的9934股上升至1.05万股,户均流通市值9.06万元。赛为智能户均持有流通市值低于市场平均水平。根据Choice数据,截至2020年2月20日A股上市公司平均户均持有流通股市值为72.77万元。全部A股上市公司中,40.05%的公司户均持有流通股市值在8万~20万区间内,赛为智能也处在该区间范围内。免责声明:本文基于大数据生产,仅供参考,不构成任何投资建议,据此操作风险自担。

回到顶部
越战女兵|越战女兵|越南乳瓜|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|历史故事|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|越战女兵|灭绝动物|清朝第一位皇帝