Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

重症患最后的希望! 4台救命「叶克膜」紧急运抵武汉-灵异医院

重症患最后的希望! 4台救命「叶克膜」紧急运抵武汉

武汉大学中南医院日前使用叶克膜,成功救回一名吴姓新冠肺炎患者,属湖北首例。不过,「吹哨人医师」李文亮也都用上叶克膜抢救,但最后仍不治身亡。

▲▼大陆卫健委急调4台叶克膜送往武汉。(图/翻摄自人民网)

▲大陆卫健委急调4台叶克膜送往武汉。(图/翻摄自人民网,下同)

截至2月24日24时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例6万4786例,全省累计治癒出院1万8854例,治癒率升至29.10%,近三成病患顺利出院。

呼吸体外循环系统(ECMO)又称人工心肺,台湾多半称为「叶克膜」,能替代呼吸功能,是急救措施中为了进一步治疗,或是为器官功能恢复争取时间而使用的治疗手段,用在治疗常规机械通器反应不好、但仍然是可逆性的严重心肺功能衰竭,也是新型冠状病毒肺炎患者生命的最后一道防线。据不完全统计,目前大陆共有400台左右的叶克膜。

▲▼大陆卫健委急调4台叶克膜送往武汉。(图/翻摄自人民网)

记者郑思楠/综合报导大陆调拨的4台ECMO设备(叶克膜)25日早上包机紧急从南京飞往武汉。据《人民日报》报导,大陆国家卫生健康委紧急从四川成都和吉林长春分别调用2台叶克膜,到南京统一集装后驰援武汉。从开机仓门到设备装卸离开,整个装卸过程仅用时20分钟。

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

重症患最后的希望! 4台救命「叶克膜」紧急运抵武汉

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界第一高楼|我国最早的字典|清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|曹魏皇帝|第三次世界大战预言|灭绝动物|最漂亮的av女星|俄罗斯赤塔僵尸事件|太平公主怎么死的|身在曹营心在汉的主人公是谁|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界第一高楼|十大将军排名