导航菜单

地产新闻联播:1月40家房企境外融资额逾1200亿元-中国考古古墓探秘

06专项再贷款政策打补丁,优惠贷款利率不得低于2.05%

04江苏南通:房企最长可延期3个月缴纳税款

中国人民银行副行长刘国强在27日举行的国务院联防联控机制举行的新闻发布会上谈及下一阶段货币信贷政策时表示,一方面用好已有的支持政策,继续用好专项再贷款政策,向中小银行倾斜,综合运用公开市场操作、常备借贷便利、中期借贷便利等货币政策工具,逐级实施2019年普惠金融定向降准动态考核,释放长期流动性。另外还将继续推进LPR改革,引导整体市场利率和贷款利率下行。

07华润物业科技计划一至两年内上市

日前央行向六大行发出通知,要求银行不得通过降低利率等方式抢夺客户,新增优惠贷款利率不能低于贷款市场报价利率(LPR)减200个基点(BP),否则不予报销。2月20日最新公布的一年期LPR为4.05%,这意味着银行对企业的贷款利率不能低于2.05%。

2月26日,15届101次广州市政府常务会议审议通过了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若干措施》,提出48条措施。经测算,“48条”最多可为企业减负超830亿元;通过建立市应急转贷机制和普惠贷款风险补偿机制,可再为企业增加流动资金1300亿元。

2月26日,江苏南通市住建局、市发改委、市自然资源和规划局三部门联合发布《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情保障市区房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知,出台了支持疫情防控工作的九项措施,涉及顺延经营性用地交易时间、放宽商品房预售部分要求等。对因受疫情影响的房地产企业,经企业申请,可依法办理延期申报、延期不超过3个月缴纳税款;对因疫情原因导致纳税人发生重大损失,正常生产经营活动受到影响,缴纳房产税、城镇土地使用税有困难的,可申请办理困难减免。

08机构人士:房地产金融政策边际微调不改总体基调

09两市成交连续7日破万亿,沪指收涨0.11%

日前有消息称华润置地计划今年分拆物业管理业务上市,对此,知情人士向媒体透露,拆分计划属实,相关上市事宜已由华润物业科技服务公司自行安排。不过,据其获知的文件显示,华润物业科技服务公司并未明确今年上市,而是计划1-2年内进入资本市场。

沪深两市全天横盘缩量震荡,成交额连续七日破万亿元。截至收盘,沪指报2991.33点,涨0.11%;深成指报11534.02点,涨0.32%;创业板指报2196.71点,涨0.73%。

北京:6月底前受疫情影响企业可缓缴公积金;广州出台“48条”:最高可为企业减负超830亿元;央行:逐级实施普惠金融定向降准动态考核。想浏览更多精彩内容,请往下看:

01北京:6月底前受疫情影响企业可缓缴公积金

101月40家房企境外融资额逾1200亿元

2月27日,北京住房公积金管理中心在官网发布三项住房公积金阶段性支持政策。政策明确,受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。

地产新闻联播:1月40家房企境外融资额逾1200亿元

03央行:逐级实施普惠金融定向降准动态考核

近期,个别银行表示在不限购地区考虑调整首付比例。记者了解到,根据现行个人住房按揭贷款政策,在一些不限购地区,金融机构在住房按揭贷款首付比例中有一定的浮动空间。金融机构人士表示,这些不限购地区大多是房价稳定、供需矛盾不突出的地区,即使对首付比例微调,也不会对当地市场产生明显的影响。在“房住不炒”和“因城施策”的调控基调下,房价和房地产金融政策都将保持稳定。

05市场监管总局:鼓励各地减免个体工商户房租

国家市场监督管理总局副局长唐军表示,受疫情影响,现在个体工商户面临不少困难,加大对个体工商户扶持力度,减免个体工商户相关检验检测、认证认可费用,鼓励各地结合实际,减免个体工商户房租。同时,要方便个体工商户进入市场,为个体工商户提供便捷高效的服务,进一步释放经营场所资源,依法对个体经营者豁免登记。

02广州出台“48条”:最高可为企业减负超830亿元