导航菜单

小心荷包!郭昱晴曝新诈骗手法 「一关键动作」立刻失血5千-汉武帝之后的皇帝

记者许皓婷/综合报导现代诈骗手法层出不穷,女星郭昱晴演出电视剧《麻辣鲜师》「万老师」一角爆红,常透过社群网站针贬时事的她,就以亲身经历提醒大家,并透露现在又有新的诈骗方法,要民众小心,否则恐将损失上千元。

▲郭昱晴识破简体字简讯是诈骗。(图/翻摄自Facebook/郭昱晴)

郭昱晴贴出自己手机的简讯截图,只见内容用简体字写着:「快递已邮寄请您即时查收」,后面还有一串网址,她表示一天内已经连续收到两则,「别以为我不知道你是诈骗集团!如果大家收到,千万别点开!之前有人点开后,损失5千元!收到直接删除就对了!」

【郭昱晴Facebook全文】大家小心了诈骗手法推陈出新!别以为我不知道你是诈骗集团!今天连续收到两则残体字简讯,如果大家收到,千万别点开!之前有人点开后,损失5千元!收到直接删除就对了!

▲郭昱晴曝新诈骗手法。(图/翻摄自Facebook/郭昱晴)

请继续往下阅读... 而郭昱晴提醒大家小心诈骗新手法后,也有不少网友遇到同样的情况,纷纷留言表示:「感谢万老师提醒~今天已收到两次了」、「还好我没点,一看就是诈骗」、「因为是简体字所以我也立刻删掉了」。

小心荷包!郭昱晴曝新诈骗手法 「一关键动作」立刻失血5千